当前位置: 网站首页 >> 读书/荐书 >> 正文 读书/荐书

“文化杏林,书香校园”文化阅读月系列活动-- 好书推荐(第十六期)

  • 作者:管理员
  • 浏览量:
  • 日期:2020-10-13 09:52


人生,不长不短,

趁阳光正好,

趁微风不燥,

来一场说走就走的旅行,

在旅途中,去换成长,

愿你踏遍山河,

觉得人间值得

01

书名:《最好的时光在路上》

作者:郭子鹰

出版社:北京联合出版公司

馆藏地:五里铺校区二楼书库

索书号:I267.1/373

   一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。每天都是一次新的旅行,每一个和我们相遇的人都值得感激。本书是一本图文旅行随笔,旅行作家、自由摄影师郭子鹰通过长达10余年的自助旅行, 沉淀出这场归期未定的视觉旅行和21段藏于旅途的灵魂悟语。每一页人情温暖, 每一页瞬间动人, 每一页更接近自己的真心。让眼睛喜欢, 让心灵欢呼。他用独特的方式告诉你:上路吧, 寻找那个更可爱、更勇敢、更真实的自己。

02



书名:《一个人去旅行,只为遇见美好的自己》

作者:张丽莹

出版社:四川人民出版社

馆藏地:五里铺校区二楼书库

索书号:K919/46

   一个人,才是旅行。一个人上路,短暂地放逐自己,是一个寻找自我的过程,是创造更好的自己的过程,是从世界走回内心的过程。你在这个广阔的世界里行走,看着路过的风景、路过的人,在陌生的城市街头游走,在明媚的阳光下仰头微笑,不经意间,世界好像温柔了许多。而这时,你正好迎头赶上那个你想成为的人,你也会真正爱上这个勇敢追逐的自己。

03

书名:《有一种梦想叫新疆》

作者:移然

出版社:四川人民出版社

馆藏地:五里铺校区二楼书库

索书号:K928.945/7

   新疆,是一个神圣之地,是一个可以用双脚一步步走出梦想的天堂,她的美无处不在。本书精选了新疆近30处非常具有代表性的山水风光与旅行胜地,让读者在唯美的字里行间感受到新疆的独特韵味与风土人情。书中遴选了大量的精美图片,不但给人一种视觉上的审美享受,更让人有一种身临其境之感。旅行贴士“special达人说”更是书中的一抹亮色,力求帮助读者更全面地了解新疆。这本书,让你全面认识并感受到新疆之美。

04

书名:《绝景之美》

作者:() 诗歩

出版社:测绘出版社

馆藏地:五里铺校区二楼书库

索书号:K919/40

   本书介绍了世界上64个世界绝景,把世间最美的山川、湖泊、海洋、星空、沙漠、森林、隧道等尽收其中。你会发现,有些绝景不仅值得你拼死前往,并且没有你想象的那么遥远。每一处绝景除了梦幻绝美的图片,还有当地必赏风光、延伸景点、适合前往的季节、行程范例、预算、旅游小建议等贴心又详尽的信息,是结合实用与收藏、令人耳目一新的旅游经典!

05


书名:《西藏, 永远之远》

作者:陈业伟

出版社:中信出版社

馆藏地:五里铺校区二楼书库

索书号:J421.8/6

   西藏,不仅是心灵的故乡,更是一种信仰。本文作者常年行走于西藏无人之境,从珠峰北坡、东坡到喜马拉雅山脉腹地,从6000多米的绒布冰川到边境线上的墨脱……作者以独特的生命体验及精美大气的照片,全景式展现了西藏人迹罕至地区的大美。本书是一本关于西藏、史诗般的旅行摄影书, 是西藏全景式的拍摄记录。全书分为两部分: 一是喜马拉雅从东到西, 二是无人之地。

06


书名:《中国美的100个地方》

作者:非常旅行系列编委会

出版社:浙江摄影出版社

馆藏地:五里铺校区二楼书库

索书号:K928.9/78

   幅员辽阔的中华大地,从来不缺美景,从南到北,由东而西,有着数不清的名山大川,有着看不完的名城古镇,当然,这里也不缺广阔宜人的海岸风景和耐人寻味的人文古迹。但我们的时间总是很有限,人生漫长,要赏遍东西南北的美景却几乎不可能。本书精选了美的山、美的水、美的城市、美的岛屿、美的园林、美的古迹等等,用抒情的文字和精美的照片,给读者展示美的中国……

07


书名:《中国自助游》

作者:《中国自助游》编委会

出版社:中国轻工业出版社

馆藏地:五里铺校区二楼书库

索书号:K928.9/86

  在中国,有很多地方不仅仅代表一处旅游景点而存在,更是作为一种历史文化的积淀,传承着无数人的信仰。而游玩的人,也不仅仅是为了游玩,更是为了感受它的文化气息。《中国自助游》不仅仅是旅游攻略,更是一种生活方式,一场文化的传播。本书为读者提供在全中国所有省市区进行自助旅游的全面信息,包括交通路线、出行安排、游玩圣地、体验报告、美食住宿推荐等等,满足读者的旅途必需,成为旅游人士喜爱的贴身小助手。


要么旅行要么读书身体和灵魂必须有一个在路上


甘肃中医药大学图书馆

2020年7月24日



Copyrights ? 2020 All Rights Reserved 版权所有  甘肃中医药大学